feine wildbratwürstel mit gebratenen erdäpfel


feine wildbratwürstel mit braterdäpfel, krautsalat und käferbohnen

heute wieder einmal - fischi`s schnelle küche - mit feinen wildbratwürstel von der  hauseigenen fleischhauerei des gasthauses gürtler in neuhofen, dazu gibt es hausgemachten kalten krautsalat und einen mit kernöl verfeinerten käferbohnen - maissalat.

und damit das ganze noch ein wenig "runder" schmeckt - als draufgabe und beilage  - frische grammeln!

die zubereitung  - für 2 personen

für die bratwürstel - jeweils ein paar wildbratwürste, eine handvoll grammeln
die bratwürstel in der pfanne in ein wenig öl auf beiden seiten braten, die grammeln dazugeben und durchziehen lassen

für den krautsalat
das weißkraut mit der küchenmaschine oder messer fein schneiden, in einem topf kräftig einsalzen, mit den händen durchmischen und eine stunde rasten lassen.
aus öl, essig, kümmel, salz, pfeffer und zucker eine marinade herstellen und diese in den krautsalat unterrühren - wieder einziehen lassen!

für die erdäpfel
50 dag erdäpfel kochen, schälen und dünn blättrig aufschneiden,zwei zwiebel fein hacken, in öl anrösten und die erdäpfel beigeben, butter nach geschmack beifügen,salzen und unter häufigem umrühren goldbraun rösten, mit petersilie bestreuen!

für den salat jeweils eine halbe dose käferbohnen und mais mit einer gehackten roten zwiebel vermengen und mit einer marinade aus kernöl, balsamicoessig, salz und pfeffer servieren.

gutes gelingen!


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