ein feines dessert - rasch und einfach zubereitet - ein schoko - topfenkuchen mit obst! wir verwenden heute mandarinen, es ergibt sich zusammen mit dem topfen und der schokoglasur ein wunderbar feiner geschmack - empfehlenswert!
die zutaten
400g mehl
200g butter
200g zucker
4 eier
4 el kakao
0,25l milch
eine prise salz
1 pkg. backpulver
500g magertopfen
2 eier
4 el zucker
ein schuss zitronensaft
2 dosen mandarinen
200g zartbitterschokolade
100g butter
50g staubzucker
eine pkg. vanillezucker
ein eigelb
die zubereitung
mehl, butter,zucker, 4 eier, milch, backpulver und kakao mit einer prise salz zu einem teig verrühren und die hälfte des teiges auf ein backblech streichen.
topfen, 2 eier, zucker und zitronensaft mischen, die mandarinen gut abtropfen lassen, unter die masse heben und auf den teig geben.
den restlichen teig darüber streichen und im vorgeheizten backrohr bei 180°C etwa 30 minuten backen.
in der zwischenzeit die schokolade schmelzen und mit butter, staub - und vanillezucker sowie einem eigelb gut verrühren.
den abgekühlten kuchen damit glasieren und anschließend kühl stellen.
gutes gelingen!
die zutaten
400g mehl
200g butter
200g zucker
4 eier
4 el kakao
0,25l milch
eine prise salz
1 pkg. backpulver
500g magertopfen
2 eier
4 el zucker
ein schuss zitronensaft
2 dosen mandarinen
200g zartbitterschokolade
100g butter
50g staubzucker
eine pkg. vanillezucker
ein eigelb
die zubereitung
mehl, butter,zucker, 4 eier, milch, backpulver und kakao mit einer prise salz zu einem teig verrühren und die hälfte des teiges auf ein backblech streichen.
topfen, 2 eier, zucker und zitronensaft mischen, die mandarinen gut abtropfen lassen, unter die masse heben und auf den teig geben.
den restlichen teig darüber streichen und im vorgeheizten backrohr bei 180°C etwa 30 minuten backen.
in der zwischenzeit die schokolade schmelzen und mit butter, staub - und vanillezucker sowie einem eigelb gut verrühren.
den abgekühlten kuchen damit glasieren und anschließend kühl stellen.
gutes gelingen!
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