gebackener seelachs mit erdäpfelspalten

fischiscooking, seelachs, erdäpfelspalten remoulade
aus der mediterranen küche - seelachsfilets im backteig, dazu erdäpfelspalten, gemischt mit süßkartoffeln, aus dem backofen. als feine, weitere beilage und ergänzung -  eine ei - paprikaremoulade!


die zutaten - für 4 personen

für den fisch
seelachsfilets, 2 stück pro person
160 g mehl
2 tl backpulver
180 ml wasser
öl
salz, pfeffer

für die remoulde
4 eier
eine zwiebel
zwei paprikaschoten
4 el mayonaisse
salz, pfeffer

für die erdäpfel
800g erdäpfel
salz, paprikapulver

die zubereitung

wir verwenden heute eine mischung aus erdäpfel und süßkartoffeln. die erdäpfel schälen, in salzwasser etwa 10 minuten vorkochen, abgießen und ausdampfen lassen.
anschließend in spalten schneiden und mit öl, paprikapulver und pfeffer gut vermengen.

auf einem mit backpapier ausgelegtem backblech verteilen und im auf auf 220°C  vorgeheizten rohr etwa 25 bis 30 minuten goldbraun backen

für die remoulade die paprikaschoten klein hacken, in ein wenig olivenöl kräftig anrösten und leicht abkühlen lassen. die eier etwa 8 bis 10 minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und in kleine stücke hacken.

die zwiebel fein hacken und zusammen mit den eiern und den gerösteten paprikastücken vermengen., mayonaisse nach bedarf unterrühren und mit salz und pfeffer abschmecken.

für den fisch mehl, backpulver und eine prise salz mit 180 ml kaltem wasser zu einem geschmeidigen teig verrühren. die fischfilets in gleich große stücke schneiden, salzen, pfeffern und durch den teig ziehen.

abschließend in heißem öl frittieren, auf küchenpapier abtropfen lassen - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!






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