hendlgulasch mit butternockerl

fischiscooking, hendlgulasch, butternockerl
heute gibt es wieder einmal hausmannskost vom feinsten - eine gulaschvariante von der klein geschnittenen hühnerbrust, mit zwiebel, paprika und mit schlagobers verfeinert! besonders zu empfehlen - die hausgemachten butternockerl!

die zutaten - für 4 personen

3 hühnerbrüste
2 zwiebeln
2 knoblauchzehen
eine zitrone
1 el mehl
1 el paprikapulver
chili
0,25 l schlagobers
1/8 l suppe
salz, pfeffer, öl

für die nockerl

300g glattes mehl
4eier
0,25 l milch
salz, muskatnuss
butter

die zubereitung

in einer pfanne öl erhitzen, klein geschnittene zwiebeln und knoblauch kurz anrösten. die klein geschnittenen hühnerbrüste zugeben, kurz anrösten und zugedeckt bei mittlere hitze etwa 4 minuten dünsten.

mehl und paprikapulver einstreuen, durchrühren, zitronenschalenabrieb und einen spritzer zitronensaft  zugeben und mit schlagobers und suppe aufgießen.

einmal aufkochen lassen, mit salz, pfeffer und chili abschmecken und ziehen lassen.

für die nockerl mehl, eier, milch, ein prise salz und muskatnuss zu einem teig verrühren. in einem großen topf wasser zum kochen bringen, leicht salzen und mit einem nockerlhobel oder löffel nockerl einlegen.

die nockerl so lange köcherln lassen, bis sie an die oberfläche steigen. in einem sieb abseien und anschließend in aufschäumender bútter schwenken.

gutes gelingen!

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