hühnerfilet im parmesanteig mit röstgemüse und reis

fischiscooking, hühnerfilet, parmesanteig, röstgemüse, reis
piccata milanese - dieses köstliche rezept aus der norditalienischen küche wird traditionell mit kleinen, dünnen kalbsschnitzel zubereitet. wir haben das rezept etwas abgewandelt und verwenden dazu kleine hühnerschnitzel - knusprig goldgelb gebacken, mit röstgemüse und reis!

die zutaten - für 4 personen

2 hühnerbrüste ohne haut
mehl
2 eier
geriebener parmesan - etwa 150g
salz, pfeffer, butter
öl

die zubereitung

die hühnerfilets in streifen bzw. kleine schnitzel schneiden, salzen und pfeffern.

die eier verquirlen, mit geriebenem parmesan gut vermischen und leicht würzen. die schnitzel in mehl wenden und danach durch die parmesan - eiermasse ziehen.

in einer pfanne in heißem öl goldgelb herausbacken und auf  küchenpapier abtropfen lassen.

wir servieren die knusprigen schnitzel heute mit röstgemüse und gekochtem reis!

gutes gelingen!



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